Из чего построить стену в квартире?

Кто хоть раз не переставлял, в своей голове, мебель в комнате, не рисовал на листочке в клеточку план своей новой обстановки, не мечтал о ремонте. И вот оно случилось, деньги накоплены, идей тьма, распланированы закупки материалов и новой мебели. А дальше, о ужас! Ожидание ну никак не вяжутся с действительностью. Например, оказалось, что дети не хотят жить в одном помещении комнате. Если учесть, что большая часть нашего населения живет в малогабаритных квартирах с одной двумя комнатами, то выход, пожалуй, один сделать из одного помещения два или даже три.

Существует несколько способов поделить комнату при помощи правильно расставленной мебели, при помощи зонирования помещения разными конструкциями, постройка стены. Рассмотрим вариант сооружения стены. Прежде чем составить план действий и начинать разработку дизайн проекта, обязательно учитывается форма комнаты, количество дверей и окон. Не забываем, что помещение не должно остаться без естественного освещения и из одной небольшой квадратной комнаты, максимум можно получить две коморки кладовки, пусть даже и с отдельным входом.

Способы сооружения стены в квартире

Решено делать стену, выбираем материал для стены. Часто используемые:

  1. Гипрок, экологичный материал, превосходно подходит для отделки жилых помещений. Очень удобен и часто используется для изготовления стен с нишами, арками и разнообразными колоннами. Такую стену легко и быстро возвести, не нужно штукатурить, стоит она относительно недорого, внутрь самой конструкции запросто можно спрятать разного рода провода, розетки и всяческие коммуникационные примочки. Также этот материал хороший звукоизолятор и совершенной пожаробезопасный, как известно гипс не горит, отлично держит тепло, превосходно гнется, что позволит вам сделать стену, к примеру, полукругом. Минус такой стены в том, что на нее невозможно что-либо вешать и крепить, гипрок довольно хрупкий материал, может сломаться и раскрошиться даже во время транспортировки и установки, и не выдержать закрепленные на нем тяжести.
  2. Кирпич – бывает разных видов, для строительства стены в квартире, на которой предполагается закреплять тяжелые конструкции, большую технику, подвесные полки и шкафы, рекомендуется использовать полнотелый керамический кирпич либо пустотелый. Минус трудоёмкая работа, впоследствии стена требует серьезной отделки. По факту стена из кирпича получается на порядок дороже гипрочной.
  3. Пенобетон, пеноблоки, газосиликатные блоки. Стена строится быстро, но так же как и с кирпичами требуется штукатурка, кроме того ширина таких блоков начинается от 10 см для перегородок, от 30 см для внутренних стен, что является очень расточительным для малогабаритной квартиры.
Поделиться: