Завод GYPROC празднует первый год работы в России

В июле 2013 г. состоялось самое долгожданное событие для всех, кто давно и успешно работал с Гипсовым подразделением GYPROC (Гипрок) — сотрудников

компании, а также партнеров и заказчиков. В Нижегородской области близ деревни Гомзово Павловского района состоялась торжественная церемония открытия первого российского завода по производству гипсокартона GYPROC.

Благодаря этому проекту компания «Сен-Гобен» стала инвестором 2013 года в Нижегородской области, а сам проект развития предприятия и гипсового карьера стал инвестиционным проектом года в сфере производства строительных материалов.

Один год работы — много это или мало для предприятия такого профиля? Сколько всего за это время выпущено гипсокартонных материалов, сколько внедрено новых технологий, позволяющих усовершенствовать технологический процесс производства, сколько жителей Павловского района стали сотрудниками компании GYPROC всего за один год! Кроме того, за этот короткий срок такому молодому производству удалось успешно пройти многоступенчатый экологический аудит EcoStandard и получить сертификат CARE 4: здание завода GYPROC — первое в России здание заводоуправления «Сен-Гобен» с высокими показателями энергоэффективности.

Обо всем этом может рассказать любой член производственной команды во главе с директором Бизнес-подразделения GYPROC Николаем Троицким. Ведь именно эта команда ведет ежедневную работу, направленную на сохранение высокого качества продукции: каждый день проводится 189 тестов в лаборатории завода, 690 замеров качества на производственной линии, 15 параметров изготавливаемой продукции контролируются в постоянном режиме. Благодаря личному вкладу каждого деятельность работы предприятия организована согласно принципам программы World Class Manufacturing («Производство мирового уровня»), и в задачу именно этих людей входит ежедневный поиск улучшений в тех областях, за которые они отвечают.

«Завод GYPROC в Гомзово может по-праву гордиться высоким качеством производимой продукции, которое соответствует европейским и отечественным стандартам, — отмечает Николай Троицкий. 

— В самом начале проекта мы видели опасения наших партнеров — они переживали, что с открытием местного производства, качество материалов может снизиться, как это происходит иногда с некоторыми иностранными компаниями. Но с начала открытия завода мы получаем только положительные отзывы о качестве гипсокартонных материалов GYPROC как со стороны дистрибьюторов, так и со стороны профессиональных строителей.

Благодаря грамотному процессу организации производства, принятому во всем мире в «Сен-Гобен», мы работаем в плановом режиме, что позволяет нашему бизнесу сегодня развиваться согласно намеченной стратегии. Отрадно так же и то, что жители Гомзово в итоге высоко оценили наш подход с точки зрения бережного отношения к окружающий среде и людям, проживающим рядом с производством».

Share: