Сен-Гобен в нижегородской области

Совсем недавно стало известно о том, что французская группа компаний Saint-Gobain выкупила большое месторождение гипса в нижегородской области и планирует начать его освоение уже этой осенью. Сумма сделки и ограничения по ней не разглашаются, однако понятно, что в дальнесрочной перспективе возможна постройка обогатительного и перерабатывающего комплекса, по крайней мере все предпосылки к этому имеют место (рядом находится комбинат по производству гипсокартона).

Нижегородский гипсовый карьер Сен-Гобен

Администрация нижегородской области пока не дает комментариев, но на официальном сайте Сен-Гобен информация о скорейшем вводе в эксплуатацию всего завезенного и предустановленного оборудования уже есть. Также из официального источника подтверждается информация, что специалисты Российского представительства Сен-Гобен совместно с Ростехнадзором прорабатывают рабочий пакет документов, позволяющий начать работу на заявленных мощностях.

По данным геологоразведки запасы гипса в Гомзово позволяют добывать около 100 тысяч тонн ежегодно, что вполне покрывает текущие потребности комбината по производству гипсокартона (его производственные мощности пока составляют не более 30-и млн квадратных метров гипсокартона в год).

Share: