Развитие технологий «Gyproc»

Постоянное развитие технологий производства компания «Гипрок» ежегодно демонстрирует на всевозможных выставках и специализированных тестовых стендах. В этом году компания представила новую линейку материалов для узкоспециализированного использования в частном домостроении.

Многообразие гипсокартона Гипрок

Суть новшеств нам объяснили специалисты «СтройЛидера»:

  • Дело в жестком контроле качества изделий и усовершенствованной торцевой кромке, имеющей название PRO (Рис.1). При стыке таких листов плотность прилегания значительно выше, чем у стандартных изделий, поэтому происходит экономия отделочных материалов. В частности, стоит отметить, что «лицевая» сторона листа имеет нежно-бежевый цвет, что улучшает эстетическое восприятие изделия и не требует нанесения толстого слоя шпатлевки.

По данным завода-изготовителя прочностные характеристики, позволяющие использовать гипсокартон в частных домах, даже выше, чем требования стандартов, поэтому появление трещин на листах и в стыках практически невозможно. Конструктивно листы от «Gyproc» имею 1-1,5 мм заделку под стыковку по принципу пазования, что обеспечивает цельность конструкции стены/потолка и надежность крепления гипсокартона к направляющим с поджатием края листа для идеальной ровности всей поверхности.

Share: