Многогранность «Сен-Гобен»

По данным авторитетного международного рейтингового агентства «Thomas Reuters» группа компаний Сен-Гобен вошла в сотню компаний, являющихся самыми инновационными. По мнению управляющего центральным офисом это стало возможно благодаря распространению интересов отдельных дочерних предприятий не только на производство материалов и комплектующих, но также на создание социально-культурных и либеральных ценностей для всех.

Официальная эмблема Сен-Гобен

В последние 5-6 лет на отечественном рынке были представлены не все компании, входящие в холдинг Сен-Гобен. В 2015-м году пришли изменения - теперь российский строительный рынок имеет возможность представить покупателям продукцию ISOVER, Gyproc, Weber-Vetonit и совместные проекты с компаниями Unit, Knauf и несколькими менее известными предприятиями.

Надо отдать должное удивительной кооперации отдельных направлений деятельности, например:

  • утепленные фасадные системы Вебер-ветонит могут комплектоваться изделиями Изовер, но производятся на клеевой основе Юнита;
  • Гипрок делает стены и потолки из гипсокартона, при этом рекомендует для отделки составы Ветонита, а для утепления – минеральную вату Изовер.

Помимо непосредственно производственной деятельности ведется работа в академии Сен-Гобен, где разрабатываются новые материалы, а также технологии работы и методики реконструкции жилых фондов и исторических памятников архитектуры.

Share: