December 8, 2015

Совсем недавно стало известно о том, что французская группа компаний Saint-Gobain выкупила большое месторождение гипса в нижегородской области и планирует начать его освоение уже этой осенью. Сумма сделки и ограничения по ней не разглашаются, однако понятно, что в дальнесрочной перспективе возможна постройка обогатительного и перерабатывающего комплекса, по крайней мере все предпосылки к этому имеют место (рядом находится комбинат по производству гипсокартона).

Нижегородский гипсовый карьер Сен-Гобен

(Read more)
3118 comments
December 6, 2015

Академия Сен-Гобен в июле 2015 года принимала у себя Министра России по строительству и ЖКХ в рамках программы по обмену опытом в вопросе реконструкции, модернизации и повышения энергоэффективности жилых и производственных фондов.

Академия Сен-Гобен в Н-Новгороде

(Read more)
1268 comments
December 3, 2015

По данным авторитетного международного рейтингового агентства «Thomas Reuters» группа компаний Сен-Гобен вошла в сотню компаний, являющихся самыми инновационными. По мнению управляющего центральным офисом это стало возможно благодаря распространению интересов отдельных дочерних предприятий не только на производство материалов и комплектующих, но также на создание социально-культурных и либеральных ценностей для всех.

Официальная эмблема Сен-Гобен

(Read more)
3593 comments
December 2, 2015

Как это часто бывает, крупные промышленные предприятия пытаются знакомить со своей продукцией лишь узкий круг профессионалов, тем более, что материалы некоторых из них не отличаются дешевизной. Однако некоторые ответственные и социально направленные производители видят перспективу развития именно в воспитании профессионалом, для чего создают учебные центры и площадки по обмену опытом.

Научно-ознакомительный стенд Вебер-ветонит

(Read more)
1559 comments
November 30, 2015

Компания Вебер-ветонит, входящая в производственную группу Сент-Гобен, до последнего времени не занималась маркетинговыми изысканиями в полномасштабном объеме, так как по качеству конкурентов практически не было, и спрос оставался на стабильно высоком уровне. Но мировые тенденции крупных производителей на комплексные решения в производстве строительных и отделочных материалов заставили пересмотреть политику компании в пользу более активного диалога с покупателями.

Рекламный буклет - этикетка

(Read more)
3819 comments
November 28, 2015

Одной из самых главных новинок от компании «weber-vetonit», безусловно, является разработанная сухая смесь для системы утепления фасадов зданий «weber.therm teplofacade». Это покрытие не только обеспечивает надежную теплоизоляцию, но и осуществляет неплохую звукоизоляцию. Нанесенное покрытие не боится влаги в любом ее виде, однако при длительном непосредственном контакте могут снижаться теплоизоляционные функции (после высыхания свойства восстанавливаются в полном объеме).


Новые сухие смеси Ветонит

(Read more)
3608 comments
November 26, 2015

За 17 лет своего существования компания Изовер выпустила на рынок немалое количество разномастной продукции, но в последние 2-3 года сконцентрировалась на производстве энергоэффективных материалов на основе минеральной ваты и некоторых специализированных составах.

Утеплитель Изовер со стекловолокном

(Read more)
1703 comments
November 24, 2015

Каждое появление нового теплоизоляционного материала сопровождается большим количеством тестов и разного рода исследований. Чтобы полностью быть уверенными в экологической чистоте изделий и их качестве (в том числе и по основной выполняемой функции) компания Изовер всего несколько месяцев назад подписала долгосрочных контракт с несколькими отечественными научно-исследовательскими институтами.

Линейка продукции Изовер

(Read more)
4270 comments
November 22, 2015

Фирма Изовер – наиболее известный и крупный производитель изделий, направленных на повышение энергоэффективности промышленных и гражданских зданий и сооружений. Являясь одной из составных частей группы Сент-Гобен (производителя гипсокартона Гипрок), компания Изовер только в конце 2014 года заручилась принципиальным согласием «Гипрока» о совместном проекте. Каркасное строительство на базе материалов Гипрок и Изовер началось в мае-июне 2015 года и сразу же стало «хитом».

Сэндвич Гипрок с утеплителем Изовер

(Read more)
1145 comments
October 29, 2015

Самый «больной» вопрос о гипсокартоне связан с его кромками, как наиболее уязвимом месте при транспортировке и монтаже. В сентябре состоялась конференция компании Кнауф, посвященная этому вопросу.

Представители фирмы Кнауф

(Read more)
2049 comments