Shopping cart: (empty)

Total amount (with discount)empty

Go to cart
  • +7 (495) 908-51-48
  • Mon—Fri 9:00—18:00
  • info@stroylider.ru
  • Минимальная сумма заказа 2000 рублей

ПГП Волма

On page 6 15 30 45 all

Пазогребневые плиты Волма

Итак, разрешите представить – пгп Волма (Рис.1). Пазогребневая плита – это уникальное гипсовое изделие, полученное методом формовой прессовки – именно такая методика позволяет получать изделия с абсолютно одинаковым профилем и сопряженными пазами и «гребнями».

Пазогребневые плиты Волма

В процессе производства материала в качестве сырья необходим традиционный строительный гипс марок Г4-Г5, который насыщается клеящим основанием и пластификаторами. Варианты выхода готовой продукции – пустотелые и полнотелые пазогребневые плиты с соответствующими влагостойкими модификациями.

Конструкционно плита имеет два гребня и два паза, причем и те и другие, для увеличения необходимой технологической прочности, располагаются в средней части торца плиты. Трудно сравнивать пазогребневые плиты с другими листовыми гипсовыми изделиями, потому что по своим техническим характеристикам они другие.

Технические характеристики материала

Давать оценку тоже можно с разных сторон, поэтому начнем с непосредственного применения. Как и все гипсовые листовые материалы пазогребневые плиты необходимы при возведении стеновых перегородок и облицовке несущих стен. И здесь же отмечаем, что при использовании пазогребневых изделий можно сэкономить на утеплении и парогидроизоляции (эти свойства уже заложены в конструкцию плит).

Еще один плюс в копилку плит – для создания межкомнатной перегородки создание металлического или деревянного каркаса не требуется, что еще раз подтверждает тезис об экономии при использовании материала (Рис.2).

Соединение плит

Посмотри с другой стороны на этот вопрос - пазогребневые плиты волма при стыковке с несущими стенами надо как-то закреплять. Вариантов крепления несколько, но наиболее востребованные 2:

  • засверливание с последующим введением армирующих элементов (засверливается и стена, и плита в случае, если к стене прикладывается паз, а не гребень);
  • если стыкуется гребень, то вполне резонно использовать стандартный подвес с обкладкой гребня и креплением на 2-4 самореза (при условии, что на плиту придется не менее 2-3 таких креплений).

Вернемся к возможным техническим составляющим. Материал не поддерживает самостоятельного горения, а значит, относится к ласу НГ (по горючести). Раз не поддерживает горении – класс воспламеняемости КМ0, а отсутствие выделений каких-либо токсических веществ говорит о том, что пазогребневые плиты относятся к классу Т0.

При производстве пазогребневых плит применяется контроль качества на основании ГОСТ 6428-83, а их последующее складирование, упаковка и отгрузка по ГОСТ 21650-76. Свойства, придаваемые материалу при производстве, тоже регламентируются нормами и стандартами, например:

  • щумоизоляционные характеристики отображаются в общих положениях по ГОСТ 27296-87;
  • тепловая изоляция (пусть и частичная) должна согласовываться с ГОСТ 10449-78;
  • связующий клеящий элемент (свойство прочности и целостности) в составе плиты производится и вводится в конструкцию или конструкционную массу по ГОСТ 9573-79.

Вообще надо сказать, что плита пазогребневая волма является одним из старейших гипсовых материалов, выпуск которых, судя по применяемым ГОСТам, датируется эпохой Л.И Брежнева.

Краткий экскурс в историю материала

Переписывать историю можно многократно, подгоняя под необходимые рамки, но в случае с «изобретением» пазогребневых плит все предельно ясно. Во время массовой застройки крупных городов центральной части страны (1965-1980 годах) знаментиыми «хрущевками» и «брежневками» стены, для ускорения строительного процесса, делали наборными из доступного и дешевого гипса (технология изготовления была другой). В растворенном пастообразном виде гипс заливался в формы, после чего застывшие «отливки» извлекали и отправляли на стройку. Об армировании или выдерживании размеров в допустимых погрешностях речи не было – «догнать и перегнать Америку» - вот лозунг советского времени.

Почти за полвека пазогребневая плита не претерпела сколько-нибудь ощутимых конструктивных изменений, разве что пазы и гребни стали точнее, поверхность гладкая и ровная, а еще появились можели с трапециевидными замками.

Этого же нельзя сказать о внутреннем строении и свойствах материала. Хрупкий, со сколами и не до конца входящий в паз лист, никакой шумо и теплоизоляции он не нес, зато был таким же тяжелым (около 30-и кг – аналог современной полнотелой плиты) и громоздким 667х500 мм с толщиной в 80 мм. Об огнестойкости советских плит сложно судить, хотя гипс вряд ли изменился с тех пор, так что они, наверное, были, пусть даже не в том объеме.

Современное применение плит

Плита пгп волма сегодня представляет собой вполне самостоятельную строительную и отделочную единицу, а все создаваемые из них конструкции выполняются по СП 55-103-2004. Возможные варианты конструкций:

  • межкомнатные перегородки с возможностью обустройства оконных и дверных проемов (ограничение для пазогребневых плит существует только в прямолинейности создаваемых объектов);
  • несущие стеновые конструкции (одно и двухслойные с утеплителем) с предварительной или последующей внутренней или наружной облицовкой различными материалами;
  • черновые напольные покрытия на сплошном жестком основании или в составе систем насыпного пола (для ванных предусмотрена раскладка влагостойких пазогребневых плит).

Разницы в конкретике применения пустотелых и полнотелых плит нет, а выбор между ними сделать очень просто – если вы делаете обычную перегородку или стенку (Рис.3) без упора на шумоизоляцию и утепление, то лучше взять пустотелые модели. Они и по весу легче (около 23-х кг штука), и в прочности не уступят, а в монтаже все абсолютно идентично. Естественно, что задумывая конструкцию с особыми свойствами, нужно пользоваться моделями полнотелых плит. Они заметно тяжелее (около 30-и кг), но они плотнее, да и несущая способность у них выше.

Пример возведенной перегородки

Исключением можно назвать только случай, когда пазогребневые плиты волма пгп используются в строительстве пола – здесь применимы только полнотелые плиты.

Из чего складывается цена изделия

Из курса общей экономики известно, что конечная стоимость любого изделия состоит из суммы понесенных затрат при производстве, транспортных расходов на доставку материала в магазин и прибыли, которую получает от этой деятельности каждое из звеньев длинной цепочки. Естественно, что оплачивает все это, в итоге, конечный покупатель, поэтому желание найти дешевле вполне понятно и оправдано.

Но, из того же курса экономики давайте разбираться в начальной цене за материал и существовании возможности приобрести товар дешевле – на примере интернет-магазина «СтройЛидер».

Смотрим на виртуальную полку магазина http://stroylider.ru/gipsokarton-i-komplektuyushch... и видим, что самая дешевая модель (обычная пустотелая) стоит 195 рублей в розничной продаже. Отметим, что при опте от определенной суммы цена за единицу снижается до 180-и рублей, то есть пазогребневые плиты волма купить можно где-то в районе 180-и рублей по нижнему ценовому пределу.

Ни один магазин не будет работать в минус, поэтому даже в 180-и рублях заложена прибыль продавца (составляет обычно 15-20%) – соответственно имеем, что цена без получения прибыли реально составляет около 150-и рублей. Вычтем из этих денег еще 5% на транспортные расходы и получим, что себестоимость изделия в чистом виде составляет 142,5 рубля.

Но не спешите возмущаться такой «огромной» разницей и критиковать продавца, уличая его в желании получить максимум прибыли, обдирая покупателей. За разницей в 37,5 рублей за одну плиту стоит множество различных «подводных» трат, которые обычному покупателю не видны:

  • расходы на складирование и хранение;
  • зарплата работников склада и непосредственно магазина;
  • предоставление консультационных услуг, составление договоров, прием заявок (канцтовары и телефония), доставка до места назначения (в определенном смысле бесплатная или отдельно оговоренная, если везти нужно сколько-нибудь далеко).

Пример:

Магазин «СтройЛидер» продал партию пустотелых пазогребневых плит весом по 23 кг каждая в количестве 1000 штук (полноценно загруженная 20-и тонная фура) со склада в Москве в Пермь.

Считаем полученные средства за продажу: 1000 х 180 = 180000 рублей. Из них нужно вычесть:

  • содержание склада и оплата хранения – 5% (около 9000 рублей);
  • стоимость погрузочных работ с привлечением работников склада и упаковкой материала – 5% (еще 9000 рублей);
  • налог на блоки пгп волма при продаже – 18% (еще 6750 рублей).

Теперь давайте считать:

  1. Из 180000-и тысяч нужно отнять себестоимость, то есть средства, затраченные на покупку материала у производителя – это 142500 рублей, то есть в прибыль мы получим 37500 рублей.
  2. Из этих денег вычитаем все понесенные расходы: 37500 – 9000 – 9000 – 6750 = 12750 рублей.
  3. Сумма в размере 12750 рублей – прибыль от продажи, из которой нужно будет заплатить зарплату рабочим.

По факту получается, что стоимость пазогребневых плит в магазине «СтройЛидер» самая или одна из самых низких. Выводов можно делать по этому поводу достаточно много, но существует неоспоримое преимущество между традиционным и интернет-магазином – в обычных строительных продажах учитываются расходы на содержание магазина, соответственно итоговая цена на изделие существенно выше, чем в интернете.

Как покупать и как считать необходимое количество материала

Пазогребневая плита волма, цена на которую в зависимости от конструкции и свойств может варьироваться от 180-и до 240 рублей, может быть приобретена по количеству отдельных плит, либо по площади (в квадратных метрах). При этом далеко не всегда в возводимых конструкциях число квадратов целое (скорее даже наоборот – целое количество квадратных метров является исключением). Для решения этой проблемы стоит задуматься о качественном расчете необходимого количества, а приобретая продукцию исходить из расчета – требуемое количество + 5-10% на запас, брак при работе и т.д.

Вот простой и наглядный пример:

Необходимо собрать полноразмерную межкомнатную перегородку размерами 2,5 метра в высоту и 4 в ширину (конструкция однослойная).

  1. Считаем по квадратам. 2,5х4 и получаем 10 квадратных метров, а это 30 плит стандартного размера 667х500 мм (еще 3 плиты берем про запас).
  2. По раскрою в 4 метра впишутся 8 целых плит стороной 500 мм, а в сторону 2,5-ой метров – 4 плиты с подрезкой. Фактически получим расчетно 32 плиты.

При покупке по квадратным метрам стоит учитывать запас, а при поштучном – не обязательно (хотя желательно). А в итоге мы получили необходимое и достаточное количество с экономией одной плитки. При расчете экономического эффекта от правильного подсчета получим: 32х180/ 33х180 = 96,96%, то есть реальная экономия составила 3,04% или 180 рублей. При подобных расчетах для крупных строительных проектов, где количество использованных пазогребневых плит исчисляется тысячами штук (Рис.4), мы получим до 30-и штук с каждой тысячи или 5400 с каждых 180 тысяч.

Объемы производства

Пгп волма купить можно еще выгоднее, если брать крупную партию. Магазин «СтройЛидер» для крупнооптовых клиентов установит индивидуальную цену на предлагаемую продукцию, так что сэкономить может получиться весьма выгодно без потери качества и срыва сроков поставки закупленного материала.

Как определить качество материала без лабораторных исследований

Определение качества материала возможно, что называется, «на глаз», если знать несколько простых и понятных критериев:

  • внешний вид не должен иметь заметных трещин, сколов и потемнений, вкраплений инородных тел (продукция действительно высокого качества при производстве подвержена очень строгому контролю, поэтому не может поставляться на рынок без предварительной сертификации);
  • на каждой плите должен стоять штамп ОТК завода-изготовителя с номером партии и датой проверки. При этом документация на партию материала должна совпадать с фактическими данными и должна содержать подробную информацию об изделии – материал изготовления, стандарты, по которым происходило производство, аккредитацию и лицензию на производство конкретного вида продукции;
  • на пгп волма стоимость не может быть менее 180-и рублей (только в случаях, когда материал продается, как заведомая некондиция, о чем продавец обязан сообщить покупателю до покупки). В противном случае такая сделка квалифицируется, как мошенничество;
  • все стороны материала должны быть гладкими, а если провести по ним рукой, следов остаться не должно ни на плите, ни на руке. Покупка крупной партии предполагает выборочную проверку нескольких плит – выбор всегда за покупателем;
  • соедините две плиты в горизонтальной плоскости поочередно разными гребнями и пазами – все соединения должны быть одинаковы по плотности, а допуск на межплитный зазор составляет всего 1,5-2 мм под последующую обработку и финишную отделку. В соединении поверхности обеих плит должны находиться в одной плоскости и образовывать единую поверхность.

Преимущества работы с пазогребневыми плитами

Пазогребневые плиты волма, цена на которые в сравнении с кирпичом или бетоном несколько велика при первом подсчете, на самом деле являются практически самым выгодным материалом с точки зрения получаемых свойств. По площади одна плита равна 20-и кирпичам, а при сравнении средней стоимости – 180 рублей против 140-160 соответственно, но теплоизоляция и звукозащитные функции у пазогребневых плит присутствуют, а вот для кирпича придется раскошелиться на дополнительные материалы и работу.

Еще одним неоспоримым преимуществом является скорость сборки стен и перегородок без применения цементного раствора. Возведение одного квадратного метра плитами займет 2-3 минуты, а кирпичом (даже если не учитывать время на подготовку раствора) – 10-12 минут.

Получаемая после окончания строительства поверхность несоизмеримо чище, ровнее и удобнее для проведения финишной отделки (Рис.5). Можно лишь добавить, что адгезия гипса к штукатуркам и шпатлевкам ощутимо выше, чем у кирпича или бетона, но при этом еще и расход из на ПГП гораздо меньше.

Неполная перегородка из гипсовых плит

При использовании пгп волма цена на готовую конструкцию тоже на 20-40% снижается, что ведет к прямому сокращению затрат на труд, отделочные материалы, использование инструмента и оборудования, а также к снижению затрат на проведение отделочных работ.

Нельзя сказать, что работать с плитами Волма легко, из-за их веса в 23 или 30 кг все мероприятия по их сборке, установке и отделке проводятся только квалифицированными бригадами, что гарантирует высокое качество и надежность конструкции, а также безопасную и долговечную ее эксплуатацию.

Появившаяся в свободной продаже пазогребневая плита волма, купить которую можно в магазине «СтройЛидер», позволяет:

  • ускорить процесс строительства и отделки помещений жилых и промышленных зданий;
  • использовать ее в детских и медицинских учреждениях (материал экологически чистый и полностью безопасный);
  • сделать возможным соединение функций утепления и звукоизоляции в одном материале, что значительно удобнее и перспективнее в монтаже и прочностных характеристиках;
  • обшивать наружные поверхности стен для их утепления и выравнивания под нанесение финишных (штукатурка, покарска) или облицовочных листовых (профлист, стеновые деревянные и ПВХ панели) и наборных (сайдинг) покрытий без применения специального металлического или деревянного каркаса – пазогребневые плиты сами являются несущей конструкцией с возможностью крепления материалов на анкера или ХПС дюбель-гвозди.


  • +7 (495) 908-51-48
  • Mon—Fri 9:00—18:00
Dear friends!

Unfortunately, your browser does not support modern technology used on our website.

Please refresh your browser by downloading it on the links below or contact your system administrator serving your computer.

Internet Explorer

от Microsoft

Chrome

от Google

Safari

от Apple

Opera

от Opera Software

Firefox

от Mozilla

 
Правила применения различных категорий цен:

«До 10 000 руб.» — общая сумма заказа не превышает 9 999 рублей*

«От 10 000 руб.» — общая сумма заказ больше или равна 10 000 рублей, но не превышает 39 999 рублей.

«От 50 000 руб.» — общая сумма заказа больше или равна 50 000 рублей.


Стоимость заказа для определения категории цен рассчитывается на основе колонки «до 10 000 руб». После достижения очередного порога цены на товары, уже перемещенные в корзину, пересчитываются автоматически


*обращаем ваше внимание, что стоимость доставки не включается в стоимость заказа при определении категории цен.