Совсем недавно стало известно о том, что французская группа компаний Saint-Gobain выкупила большое...
Read moreПГП гипсовая 80 мм
Плиты гипсовые 80 мм толщиной
Плита гипсовая пазогребневая пгп 80 мм (Рис.1) считается оптимальным решением и универсальным вариантом для строительства средне нагружаемых стен и перегородок по качеству исполнения, несущим способностям, прочности и механической жесткости.
С точки зрения физических свойств, таких как: теплопроводность, теплоемкость, паропроницаемость, теплоизоляция и шумопоглощение (шумоизоляция), пазогребневые плиты в 80 мм сопоставимы со стандартным одинарным кирпичом в два слоя (то есть 120х2= 240 мм) или полноразмерными бетонными блоками D500 или D600 (в зависимости от производителя толщина блока 280-320 мм). При этом вес конструкции из пазогребневых плит кардинально меньше, нежели масса более традиционных материалов.
Свойства 80-и мм плит
Кроме того, что это наиболее приемлемый для толщины гипсовых стен размер, это еще и оптимальная толщина для формирования разного рода проемов (оконных и дверных), а также удачный вариант для крепления навесной мебели на анкера (до 80-и мм) и дюбель-гвозди (до 60-и мм включительно).
Если не брать в расчет вид пазогребневой плиты (Рис.2), то наиболее выраженным и характерным является влагостойкость – она присуща всем без исключения моделям, но проявляется с разной степенью интенсивности. Для сравнения – средний показатель влагоусвоения пазогребневых плит составляет:
- для классических моделей около 20-и литров на квадратный метр в час (это довольно много, но сам по себе материал не впитывает воду и готов в любое необходимое время отдать (испарить) ее обратно в пространство);
- влагостойкие плиты готовы вбирать воду в количестве 2-3-и литра на квадратный метр в час (по этому минимуму материал пригоден для использования в наружных облицовочных работах).
Плиты гипсовые пазогребневые толщиной 80 мм обладают высокой огнестойкостью, которая образуется и от природы исходного материала и от некоторых ингредиентов, добавляемых при формировании плиты.
Средняя продолжительность устойчивости к огню без разрушения составляет:
- при прямом нагреве (1100 градусов) с контактом с пламенем – около 3-х часов, после чего гипс начинает слоиться и трескаться от иссушения (но и в таком состоянии он продолжает быть негорючим и не начинает выделять вещества-продукты сгорания);
- косвенный нагрев без контакта с прямым пламенем позволяет пазогребневым плитам продержаться до 10-11 часов (формально, если учитывать температуру среды с другой стороны, этот показатель может быть увеличен до 14-15 часов).