Shopping cart: (empty)

Total amount (with discount)empty

Go to cart
  • +7 (495) 908-51-48
  • Mon—Fri 9:00—18:00
  • info@stroylider.ru
  • Минимальная сумма заказа 2000 рублей

Гипсоволокнистый лист влагостойкий

On page 6 15 30 45 all

Технические параметры ГВЛВ

Среди отделочных материалов, имеющих особое предназначение и/или обладающих уникальными свойствами, особенное место занимает влагостойкая гипсоволокнистая плита (ГВЛВ), производящаяся в полном соответствии с требованиями ГОСТ Р 51829-2001, и, соответственно, допустимая к применению во всех отраслях строительства, в том числе на предприятиях и в организациях государственного сегмента, где удовлетворению требованиям отраслевых документов уделяется повышенное внимание. Впрочем, не меньший интерес ГВЛВ представляет для коммерческого и частного сектора, где позволяет решить множество технологических и экономических проблем без всяких компромиссов и послаблений в соответствующих нормативных требованиях. Сам производитель (Knauf) определяет параметры и область применения ГВЛВ следующим образом:

  • в условиях всех степеней устойчивости к огню (включая 1);
  • применимо для каждого из классов конструкционной пожароопасности (в том числе класс СО);
  • допустимо для всех классов функциональной пожароопасности (также класс Ф1);
  • нет ограничений для любого уровня ответственности (как обычного, так и повышенного);
  • подходить для зданий произвольной этажности;
  • нет ограничений, накладываемых климатическими и инженерно-геологическими условиями.

Особенности ГВЛВ

Гипсоволокнистый лист влагостойкий нередко путают с гипсокартоном: ведь технологически они производятся по весьма схожим технологиям. Интересный факт: зачастую не только обыватели, но и строители считают, что влагозащищенные гипсоволокнистые плиты представляют собой обычный ГКЛВ, только без картонного покрытия, предназначенные исключительно для подсобных помещений (под покраску) или технических площадей (для облицовки керамической плиткой). Неизвестно, откуда взялось это заблуждение, ведь материал не имеет вообще ничего общего со влагостойким ГКЛВ, кроме, разве что, размера листа и технологии монтажа.

Дело в том, что лист ГВЛ влагостойкий производится с технологическим армированием телообразующей гипсовой массы мелкодисперсной целлюлозой, волокна которого обеспечивают существенное повышение прочности листа несмотря на то, что их массовая доля в общем количестве не превышает 20%. Одновременно в массу добавляются технологические добавки-пластификаторы и прочие, в том числе обеспечивающие низкое влагопоглощение. После формования плиты она проходит дополнительную обработку гидрофобизирующими растворами, а также шлифуется и пропитывается защитным слоем против меления. Таким образом, отсутствие дополнительного картонного слоя на поверхности не попытка сэкономить, а, напротив, продуманный технологический шаг, сообщающий ГВЛВ улучшенные эксплуатационные свойства.

Плита ГВЛ. Монтаж

В огне не горит, в воде не тонет

То, что ГВЛ влагостойкий имеет повышенную стойкость к возгоранию, достигается несколькими путями: во-первых, гипс сам по себе негорючий материал (а целлюлозные добавки практически теряются в его массе), во-вторых, этому способствует отсутствие картонной “облицовки” как таковой, и в-третьих, сопротивляемости добавляют агдезируемые в материал вещества. Все перечисленное дает возможность применять гипсоволокнистые влагостойкие плиты в местах, к которым предъявляются особенные требования в проектном и реконструкционном строительстве, в том числе для организации противопожарной защиты

  • эвакуационных путей (коридоров, вестибюлей, лестничных площадок),
  • лифтовых шахт,
  • деревянных конструкционных элементов (каркасов),
  • брусовых и сборных зданий и конструкционных элементов (мансард, чердаков, веранд),
  • кабельных и прочих коммуникационных каналов, опор, колонн и балок.

Неплохо зарекомендовали себя листы гипсоволокнистые влагостойкие ГВЛВ и в промышленном строительстве, в том числе в административных и общественных зданиях, где предполагается повышенная влажность (в том числе и вызванная производственными процессами). Благодаря тому, что ГВЛВ имеет еще и более высокий порог шумоизоляции (37 дБ против 35 дБ у ГКЛ/ГКЛВ), с помощью этих плит можно еще и неплохо защиться от постороннего шума.

График сравнительный. Уровень шумоизоляции

Транспортировка, обработка, монтаж

Отличительной особенностью влагостойкого гипсоволокнистого листа считается его повышенная прочность в сопоставлении с гипсокартоном (благодаря все тем же армирующим добавкам), но она же наделяет материал и более высокой хрупкостью. Предрасположенность к деформациям у ГВЛВ весьма низкая, он не гнется и способен лопнуть при несоблюдении правил перевозки, разгрузочно-погрузочных работ и технологий монтажа. Из него не выйдет изготовить арочный проем или криволинейный подиум, но это и не его парафия: все вышеперечисленное прекрасно делается из гипсокартона. Применять для декоративных работ невыгодно именно ГВЛ влагостойкий, цена за лист которого существенно выше, чем у ГКЛ, хотя при необходимости (технических требованиях) задействовать можно и его.

Как и гипсокартон, ГВЛВ чаще всего закрепляется на металлических или деревянных несущих конструкциях, которые должны быть более прочными, поскольку лист гипсоволокна примерно в полтора раза тяжелее аналогичного гипсокартонного, сопоставимого по размерам и толщине. Но на конечную себестоимость это влияет не так ощутимо: экономический эффект нивелируется за счет меньшей потребности в дополнительных отделочных материалах (шпаклевке, штукатурке): правильно смонтированная стена из ГЛВЛ получается идеально ровной и готовой к применению финишной отделки.

Мансарда из ГВЛВ

Единственное, что обязательно соблюдать при работе с ним, так это задействование специальных инструментом: например, разрезание листа эффективнее всего выполняется электролобзиком, пилой-ножовкой или особым ножом, а торцевание срезов — рубанком по дереву. Также применяются для закрепления подготовленных листов специализированные шурупы (обычные могут создавать эффект вспучивания). Это не создаст проблем в работе: в нашем магазине можно и ГВЛ влагостойкий купить, и сопутствующие материалы для работы с ним приобрести.


  • +7 (495) 908-51-48
  • Mon—Fri 9:00—18:00
Dear friends!

Unfortunately, your browser does not support modern technology used on our website.

Please refresh your browser by downloading it on the links below or contact your system administrator serving your computer.

Internet Explorer

от Microsoft

Chrome

от Google

Safari

от Apple

Opera

от Opera Software

Firefox

от Mozilla

 
Правила применения различных категорий цен:

«До 10 000 руб.» — общая сумма заказа не превышает 9 999 рублей*

«От 10 000 руб.» — общая сумма заказ больше или равна 10 000 рублей, но не превышает 39 999 рублей.

«От 50 000 руб.» — общая сумма заказа больше или равна 50 000 рублей.


Стоимость заказа для определения категории цен рассчитывается на основе колонки «до 10 000 руб». После достижения очередного порога цены на товары, уже перемещенные в корзину, пересчитываются автоматически


*обращаем ваше внимание, что стоимость доставки не включается в стоимость заказа при определении категории цен.